Новости
/ Студенты УИУ РАНХиГС стали победителями на межвузовской игре «Модель ООН»

Студенты УИУ РАНХиГС стали победителями на межвузовской игре «Модель ООН»

21
января
2020
Студенты УИУ РАНХиГС стали победителями на межвузовской игре «Модель ООН»

В Уральском государственном педагогическом университете впервые прошла конференция «Модель ООН». Моделировался Совет Безопасности в исторической ретроспективе. В качестве повестки дня рассматривался Карибский кризис 1962 года. По итогам анонимного голосования участников студентам УИУ РАНХиГС  удалось одержать победу в двух наиболее престижных номинациях: магистрант 1 курса ГМУ Никита Воронов — лучший делегат (Турецкая Республика) и студент Ю-0423 Сергей Парамонов — конструктивный делегат (США).

Игра была организована при поддержке клуба парламентских дебатов УрГПУ, клубов моделистов УрФУ и УИУ РАНХиГС, а также администрации педагогического университета.

В заседании ООН приняли участие делегаты из УрГПУ, УИУ РАНХиГС, УрФУ, Югорского университета, гимназии № 117 и лицея № 130 Екатеринбурга.
Уральский институт управления РАНХиГС  представляла делегация клуба моделистов в составе: Воронов Никита (ГМУ-121), Павел Кадников (Ю-0412), Глеб Стяжкин и Сергей Парамонов (оба Ю-0423).

Студенты поделились своими впечатлениями:

Никита Воронов (ГМУ-121, победитель игры «Лучший делегат»): «Я уже сбился со счёта, чтобы точно сказать сколько моделей у меня за плечами. Однако могу с уверенностью сказать, что прошедшее мероприятие оказалось особенно интересным благодаря историческому формату. Отмечу, что именно клуб моделистов УИУ РАНХиГС впервые в Екатеринбурге реализовал подобный формат более двух лет назад. Так что можно сказать, что мы вдохновили коллег из педуниверситета на проведение данной модели. Безусловно, победа это очень приятно, и я рад такому итогу. Однако после 20-25 моделей номинации начинают терять свою значимость лично для меня. Куда важнее - удовольствие и польза от игры, которые я и вся наша делегация института получили сполна.»
 

Сергей Парамонов (Ю-0423, победитель игры «Конструктивный делегат»): «Участвую в модели ООН чуть больше года. Это примерно восьмая или десятая моя игра. Воплотить роль США в модели ООН мне хотелось давно. Точнее, мне хотелось поиграть за страну, непосредственно причастную к конфликту и имеющую право вето. Источников нашел достаточно много. Интересующимся могу порекомендовать кроме документов фильм «13 дней». Игра получилась, на мой взгляд. Для меня это был интересный опыт.»

 
Павел Кадников (Ю-0412): «Играл за Бразилию, потому что не успел «занять» страну, делегатом которой хотел быть — Турцию. Конечно, Бразилия никакой заметной роли в урегулировании Карибского кризиса не сыграла, но удовольствие от игры получил.»
Глеб Стяжкин (Ю-0423, председатель клуба моделистов УИУ РАНХиГС): «Модель оказалась на более чем достойном уровне. Море эмоций сопровождали меня на протяжении всего заседания. Я как председатель клуба моделистов очень рад, что модельное движение набирает все большую популярность. Видеть как в сердцах новых моделистов зажигается страсть к нашему общему увлечению - большое счастье.»
Модель ООН — это научно-практическая конференция, в ходе которой участники воспроизводят работу органов и комитетов ООН. Программа заседания включала в себя установление кворума, заслушивание позиций государств и формальные дебаты между делегатами, прения по проекту резолюции и церемонию награждения. Целью заседания является принятие резолюции, но поскольку эта конференция является также игрой и носит не всегда предсказуемый характер, стороны не обязательно приходят именно к такому результату. На этот раз заседание завершилось принятой резолюцией, и в этом заслуга сторон, их хорошей подготовки и умения взаимодействовать друг с другом: слышать, слушать и договариваться.

Будем надеяться, что дебаты, посвященные событиям большой политики, истории или наших дней, станут постоянно действующей площадкой, где студенты смогут тренировать качества, так необходимые будущим управленцам. 



Дата: 21.01.2020 12:04:00

<<


Контакты

Схема проезда
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА


Телефон: +7(343)257-20-40 +7(343)251-74-37
ДИРЕКТОРАТ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66


Телефон:+7 (343) 257-20-05
Факс:+7 (343) 257-44-27
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон:
+7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail:priem@ui.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Телефон:+7 (343) 251-74-55


E-mail:press@ui.ranepa.ru

Карта сайта