Новости
/ "Кузницу" управленческих кадров Урала ждет перезагрузка - интервью директора УИУ РАНХиГС

"Кузницу" управленческих кадров Урала ждет перезагрузка - интервью директора УИУ РАНХиГС

28
сентября
2018
"Кузницу" управленческих кадров Урала ждет перезагрузка - интервью директора УИУ РАНХиГС

Директор Уральского института управления - филиала РАНХиГС Дмитрий Александрович Репин дал интервью журналистам агенства УралИнформБюро.


В середине августа в Уральском институте управления РАНХиГС был назначен новый директор. Северо-Западный институт "поделился" с Екатеринбургом одним из заместителей своего директора. Спустя месяц Дмитрий Репин первый раз встретился с прессой, расставив некоторые акценты в своей биографии и в перспективах учебного заведения, которое многие до сих пор по старинке называют Уральской академией госслужбы.

"Мне не 30 лет, как написали некоторые СМИ, а 34", - но даже после этой корректировки Репин остается самым молодым среди руководителей вузов Екатеринбурга. При этом со степенью доктора наук и опытом работы в Министерстве образования и науки РФ. Плюс поддержкой уральского полпреда президента Николая Цуканова, который ранее даже заявил, что готов найти время для чтения лекций, если его, конечно, пригласит Репин.

Инсайдеры "Уралинформбюро" не исключают, что как раз Цуканов пригласил Дмитрия Александровича поработать в город, где тот до этого ни разу не был. В пользу этой версии может служить то внимание, которое полпред уделяет молодежной политике. Его предшественники тоже вспоминали про "молодых и ранних", особенно Игорь Холманских, на чей период пришелся расцвет Навального, но лишь Цуканов создал при аппарате Совет по молодежной политике, причем в свои первые "100 дней". А занимается этой структурой Сергей Конев – он также приехал из Санкт-Петербурга, где возглавлял Ассоциацию молодежных правительств РФ.

Любому правительству нужны профессиональные кадры, которых сегодня катастрофически не хватает. В лексиконе Дмитрия Репина одно из популярных слов – адаптация. Образование должно быть адаптивным, выпускники должны быть адаптированы к реалиям сегодняшнего, а то и завтрашнего дня. Тем более, что это выпускники в первую очередь для структур муниципального и государственного управления, для крупных участников промышленного и банковского сектора.

Мы учим управлять, подчеркивает Репин и обещает, что такой слоган появится на входе в институт. Руководитель вуза пока не раскрывает всех карт, но естественно, что он согласился сменить Санкт-Петербург на Екатеринбург не ради кресла как такового. Даже в недолгом откровенном разговоре проглядывают амбиции – повысить уральское подразделение Российской академии народного хозяйства и государственной службы в общем рейтинге. Для этого есть и преподавательский состав, и студенты, и даже традиции.

А главное есть Уральский федеральный округ, в котором при новом полпреде президента жизнь заметно оживится. И все опять упрется в кадры, которым нужно решать амбициозные задачи. Суть не просто в подготовке кадров – а в подготовке управленческих кадров для себя: для "тюменской матрешки", для Зауралья, регионов Старопромышленного Урала. И, конечно, не только из необстрелянной молодежи, но и из уже действующих чиновников, которых нужно адаптировать к новым вызовам в экономике и политике.

Так что можно ожидать, что Уральский институт управления уже в этом учебном году заставит говорить о себе в вузовской среде. Как минимум, в других университетах нет лекторов в статусе полпреда.


Оригинал статьи на сайте УралИнформБюро


Дата:  28.09.2018 16:30:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА


Телефон:+7 (902) 509-50-05
ДИРЕКТОРАТ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66



Телефон:+7 (343) 257-20-05
Факс:+7 (343) 257-44-27
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон:
+7 (343) 251-77-44
+7 (343) 251-70-85
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
Карта сайта