Новости
/ Участие студентов УИУ РАНХиГС в открытии комплекса Ural Boeing Manufacturing 2.0.

Участие студентов УИУ РАНХиГС в открытии комплекса Ural Boeing Manufacturing 2.0.

01
октября
2018
Участие студентов УИУ РАНХиГС в открытии комплекса Ural Boeing Manufacturing 2.0.

Делегация студентов УИУ РАНХиГС под руководством заместителя начальника отдела по воспитательной работе со студентами, старшего преподавателя кафедры экономической теории, Малютиной Ларисы Степановны приняла участие в организации и проведении торжественного открытия комплекса Ural Boeing Manufacturing 2.0. В состав делегации входили: Швалева Дарья Андреевна (Э-0441); Гельвих Татьяна Романовна (Э-0431); Семичкова Екатерина Александровна (ГМУ-1211), Приемщикова Анна Александровна (ЭкБ-521), Берсенева Юлиана Игоревна (ГМУ-0424).

19 сентября 2018 года корпорация ВСМПО-Ависма и компания Boeing открыли вторую очередь совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing 2.0. (UBM) в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина".

В церемонии приняли участие Генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин, посол США в России Джон Хантсман, Президент Boeing Деннис Мюленбург, Президент Boeing International Марк Аллен, Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На площадке прошла встреча Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с руководством Boeing, который так же упомянул о данном событии в своем инстаграмм- аккаунте:

"Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс "Урал Боинг Мануфактуринг 2.0". Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности", - сообщил он.

Евгений Куйвашев также отметил, что по случаю открытия нового производства на Урал прилетела большая американская делегация - посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. По данным главы региона, объем инвестиций в проект составил 5,5 млрд. рублей.

 

"ВСМПО позволяет нам поддерживать растущие темпы выпуска гражданских самолетов Boeing, мы нацелены на совместное создание новых технологий и продуктов высокого качества", - подчеркнул президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

"Это очередной рубеж, очередной шаг вперед, потому что данный производственный комплекс переводит нашу механообработку, а как факт и продукцию, на новый уровень, закладывает тот фундамент очередного витка развития, который так любит корпорация ВСМПО-Ависма и компания Boeing. С днем рождения, UBM 2.0!", - отметил на церемонии открытия генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин.

Американская The Boeing Company — один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Boeing сотрудничает с РФ в области авиастроения с начала 1990-х годов. В 1993 году концерн открыл в Москве научно-технический центр, отвечающий за разработку новых материалов, технологий, создание прототипов, исследования в области аэродинамики и шумов и пр. В 1998 году в Москве открылся конструкторский центр Boeing, который является крупнейшим инженерным подразделением компании за пределами США. Кроме того, американский концерн является одним из основных потребителей титана "ВСМПО-Ависма".

Первый контракт ВСМПО-Ависма и Boeing подписали еще в 1997 году. В настоящее время около трети поставок титановых изделий подразделению Boeing Commercial Airplanes приходится на корпорацию и СП Ural Boeing Manufacturing.

После открытия Ural Boeing Manufacturing 2.0 в Свердловской области появятся более 200 новых рабочих мест, дополнительные доходы и налоговые отчисления. Новое предприятие UBM-2 создано для обработки титановой штамповки в рамках всех программ гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели 737 MAX и 777X. Новое производство размещается на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Для этого резидент ОЭЗ — ООО «ВСМПО — Новые технологии» — построил новый производственный комплекс.

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer. Компания контролируется менеджментом, 25% плюс 1 акция принадлежит госкорпорации "Ростех".

«Для новой очереди совместного предприятия собран такой парк новейших станков, который не имеет аналогов и делает UBM самым современным механообрабатывающим предприятием мира», – сказал Михаил Воеводин, Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА. «Наше сотрудничество с Boeing насчитывает четверть века, первая очередь нашего СП уже девять лет успешно работает, вторая открыта сегодня, и все это – последовательные шаги в углублении кооперации наших предприятий, развитии эффективных технологий, расширении масштабов производства и в укреплении нашего партнёрства в целом».

 

По материалам:  www.interfax.ru, www.rbc.ru/ekb/ , www.ural.kp.ru/ , www.vesti.ru/

Отдел по воспитательной работе со студентами


Дата:  01.10.2018 08:26:00
Галерея: 

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА


Телефон:+7 (902) 509-50-05
ДИРЕКТОРАТ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66



Телефон:+7 (343) 257-20-05
Факс:+7 (343) 257-44-27
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон:
+7 (343) 251-77-44
+7 (343) 251-70-85
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
Карта сайта