Новости
/ В Уральском институте управления обсудили влияние медиафасадов на окружающую среду

В Уральском институте управления обсудили влияние медиафасадов на окружающую среду

04
июня
2019
В Уральском институте управления обсудили влияние медиафасадов на окружающую среду

В Уральском институте управления – филиале РАНХиГС в рамках симпозиума Екатеринбургской академии современного искусства «Искусство в городе: теория, практика, управление» состоялся круглый стол, посвященный медиафасадам и их влиянию на Екатеринбург.

Модератором выступила проректор ЕАСИ по научной работе Лариса Петрова, среди участников – ректор академии Инна Ахьямова, архитекторы Сергей Борисов и Степан Петров, главный редактор паблика «Интересный Екатеринбург» Иван Колотовкин, заведующая лабораторией экологического образования Дворца молодежи Наталья Феофилова и сотрудники Уральского института управления РАНХиГС: начальник юридического отдела Артем Половников, заведующий кафедрой экономики и управления Александр Победин и начальник управления научной работой Мария Ворошилова.

Академическая наука в России не исследовала тему медиафасадов как инструмента урбанистического светодизайна в мегаполисах, и этот круглый стол – по сути, первый опыт такого осмысления. В ходе дискуссии поднимались вопросы о визуальной пользе и вреде медиафасадов, вариантах их использования и возможностях горожан управлять их контентом. В Екатеринбурге назвали три основные точки с медиафасадами: Ельцин Центр, башня Исеть и Екатеринбург-Арена. Эксперты согласились с тем, что медиафасады положительно сказываются на имидже города, его туристической привлекательности. Но при этом они никак не интегрированы в общественную жизнь Екатеринбурга, часто становятся раздражителями для жителей соседних домов и к тому же могут манипулировать сознанием, что подтверждено специальными исследованиями в Европе. Тема медиафасадов связана с проблемами визуальной экологии. Кроме того, избыточное освещение негативно воздействует на растения и животных. От него гибнут летающие насекомые, происходит торможение перелетной фазы птиц, поздний сброс листвы у деревьев и сбой биоритмов труда и отдыха у человека. Чтобы изменить ситуацию, необходим диалог с властью и бизнесом, а медиафасады помимо рекламной функции могли бы быть средством социальной коммуникации. В Китае, например, на законодательном уровне закреплено, что только 30% времени на медиафасаде показывается реклама, остальной тайминг отдан социальным роликам и полезной для общества информации. В будущем тренд на комфортную среду и динамическую архитектуру будет усиливаться, и медиафасады смогут стать частью умных вещей, которые реагируют на кинетику человека и помогают ему в решении проблем.

По материалам: культура.екатеринбург.рф

Фото: Татьяна Доукша


Дата:  04.06.2019 10:00:00
Галерея: 

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА


Телефон: +7(343)257-20-40 +7(343)251-74-37
ДИРЕКТОРАТ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66


Телефон:+7 (343) 257-20-05
Факс:+7 (343) 257-44-27
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон:
+7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
ПРЕСС-СЛУЖБА
Телефон:+7 (343) 251-74-55


E-mail:press@ui.ranepa.ru
Карта сайта