Новости
/ Директор УИУ РАНХиГС Руслан Долженко разъяснил детали перехода Академии на дистанционное обучение

Директор УИУ РАНХиГС Руслан Долженко разъяснил детали перехода Академии на дистанционное обучение

18
марта
2020
Директор УИУ РАНХиГС Руслан Долженко разъяснил детали перехода Академии на дистанционное обучение

Накануне РАНХиГС объявила о переходе на свободное посещение и затем, с 23 марта по 12 мая, на дистанционную форму обучения из-за распространения коронавируса. Директор Руслан Долженко ответил на вопросы Центра общественных связей Академии об организации учебного процесса в новых условиях.

- Руслан Алексеевич, расскажите об алгоритме перехода на дистанционное обучение и его формате. На какой платформе будет проходить обучение?

- Прежде, чем говорить о дистанционном обучении, отмечу, что вуз в целом готов по всем новым вводным по коронавирусу. Диспенсеры на входе установлены, дезинфекция проводится, куплены тепловизоры, внепланово отправлены на медосмотр сотрудники комбината питания, создается горячая линия. Обучение на этой неделе осуществляется в режиме свободного посещения. С 23 марта институт запускает дистанционное обучение. Закуплена и используется платформа «eTutorium» https://etutorium.ru/, где будут проходить вебинары.

Наша традиционная платформа перестраивается под дистанционный формат. В ближайшие дни проводим обучение для преподавателей и сотрудников. Сами тестируем работу платформы. Мы за то, чтобы студенты и преподаватели использовали все возможные сервисы для взаимодействия. Рекомендую и преподавателям, и студентам зарегистрироваться на национальной платформе «Coursera» https://ru.coursera.org/ Выбрать онлайн курсы по своему обучению и пройти их для дополнительного саморазвития.

Мы актуализируем все контактные данные по преподавателям и студентам. Просим всегда быть на связи, если возникают вопросы звоните на телефон горячей линии – приемная директора 8(343) 257-20-05, или пишите на почту hotline@ui.ranepa.ru.

- Как будет проходить обучение? Во время пар, по расписанию, все выходят на связь и делают задания или же будет дано задание и задачей студентов будет прислать? Как же преподаватели будут контролировать качество полученных знаний?

- Преподаватели будут контролировать полученные знания через тесты, решение кейсов, использование других оценочных материалов, с учётом учебного плана и особенностей содержания отдельных дисциплин. УМУ будет отслеживать проведение занятий онлайн по расписанию. По иностранному языку занятия будут проходить в формате вебинара, который позволяет вести диалог. Наша задача - провести этот семестр максимально в онлайн формате. Это касается студентов, обучающихся на всех формах обучения. Большая часть официальных мероприятий также переходит в онлайн, например, мастер-классы приглашенных экспертов, что в свою очередь позволит расширить аудиторию слушателей. Мы сами осваиваем новые технологии, например, следующий директорат, 23 марта, мы проводим онлайн, с помощью zoom.

-Что будет с днём открытых дверей?

- День открытых дверей также будет проведён в дистанционном режиме. Аналогично по ДПО. Те курсы, дисциплины, которые требуют очного участия, будем по возможности переносить занятия на следующий семестр.

- Будут ли студенты выселены из общежития?

- Рекомендуем студентам по возможности вернуться домой для прохождения обучения удаленно. Данная рекомендация в первую очередь нацелена на безопасность и сохраните здоровья самих студентов. У кого возможности уехать домой по тем или иным причинам нет – остаются. Наши помещения общежития будут полностью готовы для ведения онлайн обучения.

-Повлияет ли дистанционное обучение на летнюю сессию?

-На сегодняшний день мы планируем провести летнюю сессию в те же сроки, что и было запланировано. В случае появления новых вводных, мы оперативно доведем информацию до обучающихся.

- Вынужденный переход на дистанционное обучение повлияет на размер заработной платы преподавателей Академии?

- Переход на онлайн обучение не повлияет на размер заработной платы в случае, если преподаватель готов и выполняет свою нагрузку в полном объеме с учётом рекомендуемых дистанционных форматов обучения.

Для системы образования сложившаяся ситуация — это вызов. Но в любом вызове заложены новые возможности. Уверен, вместе мы преодолеем угрозу и даже сможем найти положительное в подобной ситуации. Рекомендую каждому максимально использовать ситуацию для саморазвития, самореализации, расширения своих компетенций в части применения дистанционный технологий. А ещё давайте не забывать о своих близких, беречь родителей, пожилых родственников, находящихся сегодня в зоне риска.

- Большое спасибо!

Приказ № 66 от 14.03.2020 О проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий и мерах по переходу на обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Приказ № 02-262 от 16.03.2020 О мерах по переходу на обучение с применением дистанционных образовательных технологий



Дата: 18.03.2020 15:33:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления