Новости
/ Руслан Долженко: «Работающий магистрант ценится выше безработного»

Руслан Долженко: «Работающий магистрант ценится выше безработного»

12
августа
2020
Руслан Долженко: «Работающий магистрант ценится выше безработного»

Системная ориентация на практику при обучении в магистратуре позволяет резко повысить уровень подготовки специалистов. Об этом было заявлено в ходе встречи руководства УИУ РАНХиГС с абитуриентами, поступающими в магистратуру вуза. В зал Ученого совета, где будущих магистрантов приветствовал директор Руслан Долженко, пригласили 15 человек (ограничение было вызвано текущими санитарными требованиями). Еще десятки слушателей участвовали во встрече дистанционно – через zoom и yuotube.

Первым делом Руслан Долженко поблагодарил молодых людей и девушек за решение продолжить обучение вузе и выйти на новый профессиональный уровень. По его словам, у современного человека нет сроков, когда он перестает получать новые знания, – теперь учатся всю жизнь. Тем ценнее становится то обучение, которое связано с отработкой практических навыков, с пониманием реальных жизненных требований и обстоятельств.

С нового учебного года УИУ РАНХиГС усилит ориентацию своей магистратуры на практику – как в образовательной, так и в научной деятельности. Нынешним летом вуз достиг целой серии новых договоренностей об экспертной и методологической поддержке с влиятельными общественными организациями, структурами органов власти различного уровня, крупными промышленными и сервисными предприятиями, финансовыми учреждениями. В частности, заключены договоры с Уральской торгово-промышленной палатой, Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей. Преподавательский состав магистратуры также будет усилен специалистами с богатым управленческим опытом. Так, преподавателем направления «Государственное и муниципальное управление» (ГМУ) станет первый заместитель руководителя администрации Губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Еще больше практических навыков магистрантам даст и их собственная профессиональная деятельность в процессе обучения. Как сообщил Руслан Долженко, согласно исследованиям, зарплата магистра, который во время учебы еще и полноценно работал по профилю, как минимум на 15 процентов выше того, кто только учился. Как сообщила декан факультета ГМУ Алена Вишневская, учебный процесс будет построен в интересах работающих магистрантов – только в вечернее время будней и по субботам. Студентка магистратуры Дарья Швалева подтвердила, что преподаватели вуза с пониманием относятся к рабочим форс-мажорам: «особых поблажек никто не дает, но индивидуальные договоренности по срокам отчетности возможны».

Один из абитуриентов спросил, нет ли в Президентской академии такого, что магистрант «недозагружен», подолгу простаивает без дела, как это бывает в других вузах. На это Руслан Долженко пообещал: «Мы сделаем так, что у нас вам учиться будет не легко, но всегда интересно». Интерес призвана обеспечить и живая научная работа. Институт расширяет спектр научных интересов, выводит их на междисциплинарный уровень. В этом году создан Центр социально-экономических исследований под руководством члена-корреспондента РАН, доктора экономических и физико-математических наук Евгения Попова. Добавим, что при Уральском институте управления существует два регулярных журнала из списка ВАК.

Посмотреть запись встречи можно здесь.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления