Новости
/ Алсу Мавлитбаева: «Я – дочь медика. И буду бесплатно учиться в РАНХиГС!»

Алсу Мавлитбаева: «Я – дочь медика. И буду бесплатно учиться в РАНХиГС!»

24
августа
2020
Алсу Мавлитбаева: «Я – дочь медика. И буду бесплатно учиться в РАНХиГС!»
17-летняя жительница Екатеринбурга Алсу Мавлитбаева одной из первых подала документы для бесплатного обучения в Уральском институте управления – филиале РАНХиГС по программе грантов для детей медицинских работников, которые лечат больных коронавирусной инфекцией. По итогам приемной кампании-2020 у Алсу оказалась самая большая сумма баллов ЕГЭ в группе детей медиков – потенциальных получателей грантов. Узнав от нас, что она фактически стала студенткой первого курса УИУ РАНХиГС, Алсу дала первый в своей жизни комментарий для прессы:  
- Моя мама работает медицинской сестрой в клинике, кстати, недалеко от УИУ РАНХиГС. С середины марта жизнь нашей семьи кардинально изменилась. Мама стала непосредственно работать с больными новой вирусной инфекцией COVID-19, она помогает им выздоравливать, регулярно берет анализы на коронавирус, оформляет документы на лечение.  Вот уже несколько месяцев мама раньше уходит из дома на работу, позже возвращается. Мы видим, что она сильно устает. И всеми силами поддерживаем ее, гордимся ею. Особенно трудно ей было в жаркие недели лета, когда температура воздуха доходила почти до сорока градусов. А маме приходилось работать в одноразовом полиэтиленовом костюме, в перчатках, очках, маске. И так всю смену...
Конечно, коллеги-медики поддерживают друг друга. Государство дает прибавку к зарплате. Еще мы воспользовались грантом, который предоставила РАНХиГС – для детей тех медицинских работников, кто, как моя мама, находится на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией – в стационарах, в службе скорой медицинской помощи. Теперь я смогу бесплатной учиться в одном из лучших вузов нашей страны – в Президентской академии, вернее в ее филиале в Екатеринбурге, на направлении «Государственное и муниципальное управление». 
Честно говоря, мама хотела бы видеть меня врачом и с детства посвящала в тонкости профессии медицинского работника: я часто бывала в клинике, видела все нюансы этого ремесла. Но все же я сама пришла к мысли, что работать чиновником – это тоже помогать людям, создавать условия для повышения качества жизни граждан. Мне это очень интересно. Я влюбилась в обществознание, как только этот предмет появился у нас в расписании. Я вижу, что в работе чиновника, политика всегда есть выбор между хорошим и лучшим. Мне кажется, надо стремиться находить самое правильное и полезное для людей решение, продумывать все от и до. 
Я хочу поблагодарить руководство РАНХиГС за решение о выделении специальных грантов на бесплатное обучение для детей медиков. С нетерпением жду начала учебного года. Слышала, что в Уральском институте управления очень активная внеучебная жизнь – есть театр, студия моды, вокальный коллектив, сильный спортивный клуб. Очень хочу, чтоб 1 сентября поскорее наступило, и я познакомилась с ребятами, преподавателями и начала учиться. 



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления