День Академии
Новости
/ Выпускник УИУ РАНХиГС Евгений Гурарий – победитель конкурса «Лидеры России». Интервью

Выпускник УИУ РАНХиГС Евгений Гурарий – победитель конкурса «Лидеры России». Интервью

10
сентября
2020
Выпускник УИУ РАНХиГС Евгений Гурарий – победитель конкурса «Лидеры России». Интервью

Выпускник Уральского института управления РАНХиГС (2007), помощник Полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Евгений Гурарий стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры России». Суперфинал проходил с 6 по 7 сентября в подмосковном Солнечногорске. Евгений Гурарий вошел в число 106-ти самых качественных и перспективных управленцев России. Вскоре после возвращения из Москвы в Екатеринбург он дал интервью ЦОС УИУ РАНХиГС.

- Евгений Михайлович, как выглядит конкурс изнутри, как организован отбор участников?

- Конкурсу «Лидеры России» всего три года. В этом году он состоял из нескольких этапов и, конечно, не мог не учитывать особенность этого года – пандемию коронавируса. Сначала был заочный предварительный отсев, когда надо было записать видеоинтервью и рассказать, зачем ты пошел в этот проект, что ты собой представляешь, какие у тебя жизненные и профессиональные цели. Словом, нужно было детально, но емко представить себя. Затем последовал ряд этапов, где проверялись знания и навыки по широкому кругу – от общих знаний, до специализированных – математики, географии, истории России, права, различных отраслей. Еще были тесты управленческих навыков, где проверялись знания и опыт в сфере менеджмента. Проходили мы и тесты на внимательность… То есть, происходило полное тестирование тебя как человека - личности и как управленца. После окончания таких дистанционных этапов тестирования был очный окружной финал, куда собрались все самые успешные ребята и девушки от регионов УрФО. Это был двухдневный отбор, где лучшие конкурировали между собой. В итоге 30 сильнейших представителей округа отправились на суперфинал в Подмосковье. Он был перенесен из-за пандемии на несколько месяцев и состоялся только в сентябре.

- Почему вы решили заявить о себе на этом конкурсе?

- Думаю, я попытался быть релевантным быстро меняющимся запросам. Я попробовал в очередной раз заняться саморазвитием, погрузиться в другую атмосферу - конкурентной борьбы с сильными людьми. Потому что все ребята, которые вышли в финал, это реально сильные, состоявшиеся личности, очень крепкие управленцы. Как известно, конкуренция с сильными людьми и тебя делает сильнее.

- Все конкурсные этапы были бесплатными для участников?

- Абсолютно. Это была колоссальная по силе воздействия бесплатная возможность, предоставленная государством, продемонстрировать свои навыки, силы, умения, способности. Кто-то уже сумел добиться победы. Но перед многими, уверен, откроются новые возможности как дальнейшего личностного развития, так и в принципе произойдет переоценка ценностей.

- Что, на ваш взгляд, является вашей самой сильной стороной, которая помогла победить?

- Лучше, наверное, спросить у экспертов, которые нас оценивали… Но сам я думаю, что, пожалуй, адаптивность – умение быстро сориентироваться в незнакомой и даже поначалу не очень дружелюбной обстановке, и начать что-то делать. Умение договариваться, найти компромисс и работать в команде.

- Вы получили грант в 1 млн рублей на обучение в любом вузе России. Чему еще собираетесь учиться и где?

- Где - пока окончательно не решил. Благодаря Уральской академии госслужбы, которая впоследствии стала Уральским институтом управления и филиалом РАНХиГС в Екатеринбурге, я имею не только качественное базовое образование бакалавра, но через академию я получил грант на обучение по магистерской программе за рубежом. В академии уже в масштабах РАНХиГС я защищал научную степень кандидата политических наук. Если говорить в целом, то сейчас я бы, наверное, сосредоточился на боле глубоком изучении экономических дисциплин, и, скорее всего, выберу программу Executive MBA с экономическим уклоном.

Для справки

Конкурс среди управленцев «Лидеры России» – это флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Конкурс проводится в партнерстве с РАНХиГС.

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау является наставником конкурса «Лидеры России 2020». Вот что он заявил во время встречи с участниками: «Настоящие лидеры – это те, кто пришли сюда ради конкурса, а не ради назначений. Я бы не оценивал результаты по назначениям. Это некое соревнование с самим собой».




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления