День Академии
Новости
/ 15 дней. Полет нормальный. Первый курс - об атмосфере УИУ РАНХиГС

15 дней. Полет нормальный. Первый курс - об атмосфере УИУ РАНХиГС

16
сентября
2020
15 дней. Полет нормальный. Первый курс - об атмосфере УИУ РАНХиГС

Ученые говорят, что по уровню стресса и психологической нагрузки поступление молодого человека в вуз сродни выходу космонавта в открытый космос. Прошло две недели как первокурсники УИУ РАНХиГС пребывают в «космосе» высшей школы. И сейчас Месяц первокурсника в самом разгаре. Последние 15 дней первокурсники Уральского института управления с головой погружались в атмосферу студенческой жизни. Ведь учеба в УИУ РАНХиГС – это не только лекции в очном формате. Сентябрь послужил началом отсчета самого яркого и незабываемого периода в жизни каждого «пекуса».

У первокурсников всех направлений подготовки уже состоялось несколько встреч с кураторами-наставниками из Студенческого совета, мероприятия на командообразование и сплочение, зажигательный танцевальный тайм-аут со спортивным клубом «Прайд», экскурсия с погружением в историю вуза, знакомство с деканами факультетов и директором института Русланом Алексеевичем Долженко, который прочитал первую для них лекцию в стенах вуза.

До конца месяца ребят еще ждет насыщенная программа и целая череда интересных испытаний: «Палитра первокурсников», «Открытый диалог» с работодателями, участие в стриме в связи с 10-летем РАНХиГС, знакомство с творческими коллективами!


Вот как студенты прокомментировали «экватор» первого месяца обучения:

«Время пролетело незаметно, но остались очень красочные впечатления. Я рада, что мои ожидания от академии оправдались! С первых дней мы поймали этот особый студенческий ритм жизни, слились в поток бесконечных знаний и активности. Наши преподаватели и кураторы помогают адаптации, но уже есть ощущение что, я прихожу в свой второй дом, в котором строю свое будущее с прекрасной командой и наставниками», - говорит Александра Бочкарева.

Отметим, что УИУ РАНХиГС в отличие от многих вузов открыл офф-лайн обучение именно для первокурсников – старшие курсы войдут в учебный корпус только с 21 сентября, пока они учатся в он-лайне.

«Казалось бы, прошло всего-то 15 дней, а по ощущением всё так, что как будто пережил целый сезон! Невероятная буря новых эмоций и незабываемых ощущений! Хочу выразить огромную благодарность институту за такой тёплый приём. Я рад, что даже условия пандемии не смогли лишить многих прелестей новой, уже студенческой, жизни. А очная форма обучения после поднадоевшего школьного дистанта в качестве исключения для нас, первокурсников, — настоящий подарок, который я уже успел оценить по достоинству со всем пониманием эпидемиологической ответственности. Видеть, что институт относится с неравнодушием к своим студентам - приятно и восхитительно», - поделился эмоциями Анатолий Барановский.

Слово Виктории Кожевниковой – студентке второго курса, куратору-наставнику первокурсников направления «Экономическая безопасность»: «За короткий срок эти смышленые ребята смогли найти общий язык друг с другом и стать сплоченным коллективом. После знакомства первокурсники обнаружили много общих интересов, поэтому, когда мы собираемся вместе, разговоры не утихают ни на минуту. Каждый день мы готовы встречать их после занятий и слушать впечатления, давать советы, поддерживать… Каждый из ребят по-своему уникален. Кто-то со школы ведет активную общественную жизнь, кто-то уже сейчас занимается предпринимательством. За столь короткое время мы успели сильно привязаться друг к другу».




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления