Новости
/ «Танцы под небом, стрит-арт, взрослое образование детскими устами» – УИУ РАНХиГС посетил междугородний квест

«Танцы под небом, стрит-арт, взрослое образование детскими устами» – УИУ РАНХиГС посетил междугородний квест

16
сентября
2020
«Танцы под небом, стрит-арт, взрослое образование детскими устами» – УИУ РАНХиГС посетил междугородний квест
15 сентября заместитель начальника управления молодежной политики УИУ РАНХиГС Андрей Сальцев посетил встречу выпускников "Золотого сечения", которая состоялась на коворкинг-площадке в г. Богданович.
Впервые для выпускников «Золотого сечения» в Богдановиче специалисты организовали проектный комитет, на котором обсудили молодежные инициативы и возможности их реализации при помощи городского округа.
В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации городского округа Богданович Алла Ковтунова, директор Управления образования Кристина Горобец.  
Алла Николаевна открыла встречу приветствием гостей: «Радует, что РАНХиГС увидел точку соприкосновения между желаниями молодежи и возможностями ВУЗа. Совместно нам удалось организовать участие детей в проекте «Междугородний квест» в рамках «Золотого сечения». Сегодня для всех нас знаковый день – мы участники первого в истории нашего города проектного комитета».
Директор Управления образования Кристина Горобец пожелала детям испытывать искреннее удовольствие от процесса участия в проекте и получать необходимый багаж знаний и опыта.
Ребята представили ряд значимых проектов.
Например, 15-летняя Постник Аксинья выразила желание организовать фестиваль «Танцы под небом» на месте заброшенного катка. В рамках своего проекта школьница приглашает хореографические коллективы ближайших сел и городов и планирует устраивать конкурсы между командами.
Ярослав Ровный и Анастасия Митиогло рассказали о перспективе «Дети детям». Юные таланты видят свое применение в популяризации дополнительного образования в «Точках роста» за счет привлечения в качестве преподавателей учащихся старших классов и применения активных форм обучения. То есть в роли учителей выступают старшеклассники и студенты.
Ефремова Екатерина, Попова Екатерина, Скрипченко Виктория, Шитова Екатерина показали свой проект под названием «Стрит-арт». Его суть заключается в том, чтобы «украсить» стены, заборы, будки и сделать город ярче. Для этого ученицы намерены провести конкурс экскизов и пригласить художников. Заместитель главы администрации городского округа Богданович Алла Ковтунова озвучила предложение Главы городского округа приукрасить забор при въезде в город.
«Чисто там, где об этом думают! Или ЭКОSMART» - представили свою работу Сагитова Софья и Рудницкая Виктория.
По итогу мероприятия Андрей Сальцев заместитель начальника управления молодежной политики УИУ РАНХиГС выразил огромную благодарность ребятам за стремление учиться преображать: «Мы идем по неисследованному пути, и практика будет неистово корректировать наши фантазии. Да, немного страшновато, но при этом ведь завораживает. Теперь в муниципальные службы пришли новые люди, не только в Богдановиче, что не может не радовать. И вот лёд тронулся. Работаем!».



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления