Новости
/ УИУ РАНХиГС начал уникальную программу обучения по заказу ТМК

УИУ РАНХиГС начал уникальную программу обучения по заказу ТМК

23
сентября
2020
УИУ РАНХиГС начал уникальную программу обучения по заказу ТМК

На территории НТЦ «Сколково» 22 сентября стартовал первый модуль программы «Управление персоналом на металлургическом предприятии», которую Уральский институт управления – филиал РАНХиГС реализует совместно с Корпоративным университетом Группы ТМК - ТМК2U.

Уникальность программы в новом подходе к процессу обучения. Проанализировав практику преподавания для взрослых магистрантов и слушателей курсов переподготовки, кураторы программы от УИУ РАНХиГС и сотрудники ТМК2U пришли к выводу, что классическое разделение на теорию и практику работает неэффективно. В связи с этим было решено каждый теоретический блок закреплять упражнением. Также преподаватели программы обращаются к индивидуальному опыту слушателей, поэтому темы будущих проектов проявятся на стыке точек роста системы управления персоналом предприятия и личного интереса обучающегося. Разработчики программы считают, что именно такой подход способен обеспечить реальную мотивацию для реализации проекта после получения диплома.

Целю программы является апгрейд компетенций руководителей и сотрудников HR-блока предприятий группы ТМК и Группы Синара, приобретение междисциплинарных знаний и навыков на стыке экономики труда и HR – технологий.

У программы три части. Слушатели узнают новые тренды в HR, подробней изучат, как считать эффективность труда и нормировать рабочее время, ближе познакомятся с понятием HR-бренда, основами коучинга и образовательными технологиями.

В группу обучения вошли 24 человека с шести предприятий группы ТМК: Корпоративного университета ТМК2U, АО «СТЗ», АО «СинТЗ», АО «ОМЗ», АО «ВТЗ» и АО «ТАГМЕТ».

«Мы решили, что чистой теории уже недостаточно, к тому же, очень много информации доступно в открытых источниках, – говорит Алсу Закирова, руководитель Сервиса программ развития и организации обучения Корпоративного университета TMK2U, – Поэтому максимально сосредоточимся на практике: упражнения, брейнсторминг, форсайт-сессия, которая станет кульминацией первого модуля и где участники определят вектор темы своего будущего проекта. Его создание и защита перед экспертами – главное условие успешного завершения обучения».

Тематика проектов выбирается исходя из интересов участника и потребности предприятия. Требования к проектам очень высокие – это должно быть полностью подготовленное к внедрению предложение, за которое сотрудник берет ответственность. Ему будут помогать кураторы – эксперты УИУ РАНХиГС, практики. Но суть проекта, по словам инициаторов, в том, что сотрудник должен научиться не только видеть точки роста и предлагать варианты развития и улучшения, но и лично вести проект, внедрять изменения и получать результат.

«Мы создали эту программу, когда стало понятно, что обучение HRов это не разовая история, а практически непрерывный процесс. Во-первых, наши требования к HR-блоку меняются вместе с запросами среды к этой профессии – ранее достаточно было знания трудового законодательства, теперь HR – это огромный набор компетенций как профессиональных, так и личностных. Для того, чтобы темпы развития нашей компании продолжали набирать обороты, нам нужны современные HR. Во-вторых, запрос сотрудников на постоянное развитие собственной компетентности. Наша большая HR-команда прекрасно понимает вызовы времени и стремится соответствовать им. Сотрудники

находятся в постоянном развитии – много изучают информации и учатся, поэтому программа «Управление персоналом на металлургическом предприятии» это в некотором роде вектор, который определяет тренд в обучении для сотрудников HR-блока» - рассказала Елена Позолотина, заместитель генерального директора по управлению персоналом – Директор Корпоративного университета ТМК2U.

Первым преподавателем курса стал директор УИУ РАНХиГС, доктор экономических наук Руслан Долженко:

- С корпоративным университетом ТМК2U нас связывают давние и плодотворные отношения. Это тот случай, когда бизнес основательно походит к развитию своих сотрудников, пробует разные форматы взаимодействия с разными субъектами рынка образования, ищет наиболее результативные варианты. Мы успели обучить сотрудников компаний группы ТМК на Синарском трубном заводе, Северском трубном заводе, Волжском трубном заводе, Тагмете. Сейчас реализуется потрясающе интересная образовательная программа в Сколково. В рамках нашей общей образовательной стратегии, сотрудничества ТМК2U и УИУ РАНХиГС слушатели готовят по-настоящему содержательные проекты, которые необходимо защитить перед топ-менеджментом компании. К преподаванию привлекаются лучшие преподаватели различных вузов и бизнес-структур, мы не ограничиваем себя Екатеринбургом, привлекаем бизнес-тренеров из других регионов. Нам есть чему удивить наших слушателей и заказчиков, но мы стараемся не удивлять, а делать обучение действительно результативным.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления