Новости
/ Общежитие УИУ РАНХиГС – в числе лучших сервисов филиала

Общежитие УИУ РАНХиГС – в числе лучших сервисов филиала

06
октября
2020
Общежитие УИУ РАНХиГС – в числе лучших сервисов филиала

В период с 26 мая по 09 июня Уральский институт управления – филиал РАНХиГС и Сбербанк провели совместное исследование, направленное на изучение уровня удовлетворенности качеством внутренних сервисов.

Было опрошено 295 респондентов: руководство, преподаватели, вспомогательный персонал, студенты, аспиранты. Респонденты анонимно оценили 51 сервис вуза, которым пользовались или могли пользоваться в Уральском институте управления РАНХиГС. Тестирование состояло из блоков, в которых оценивались удовлетворённость сервисом в целом и отдельными его характеристиками. Участники также могли оставить комментарий о положительном или негативном опыте, связанном с предложенным сервисом, дать советы по улучшению сервиса.

По результатам опроса были определены ТОП лучших и ТОП худших сервисов вуза.

В ТОПе лучших оказалось общежитие вуза – сервисы «Оснащение комнат в общежитии» и «Предоставление общежития».

Здание общежития – это 12 этажей, 270 комнат гостиничного типа со всеми удобствами и 450 мест для студентов. «Бунгало» - так по-домашнему студенты называют общежитие Уральского института управления – филиала РАНХиГС. Оно неоднократно занимало первые места областного конкурса «Лучшее студенческое общежитие».

Общежитие находится в центре Екатеринбурга. Путь до института близкий и простой – жилое здание и учебный корпус соединены тёплым подземным переходом. На каждом этаже есть вместительный холл, кухня, стиральная машина, гладильная, класс для занятий, бесплатный Wi-Fi и возможность подключения проводного интернета. Также студентам открыт доступ к медицинскому пункту, танцевальному классу, оздоровительному центру и тренажёрному залу.

«Пожалуй, наш вуз самый молодой и в то же время один из самых старых в нашем городе. Чем же наше общежитие стало отличаться от других? Собрался коллектив единомышленников, которые поняли, что пришло время новых форм и подходов в обеспечении отдыха и учёбы студентов. С первых месяцев руководством был взят курс на улучшение быта. Сейчас с улыбкой на лице вспоминаешь о шифоньерах, держащихся на железных кронштейнах, о кроватях, которые были усилены металлическими уголками, о стульях с железными уголками», - делится воспоминаниями руководитель общежития Александр Петрович Шлапак.

Студентам предоставлены все удобства. Живут в комнате по двое.  

«Отремонтированные этажи, смена мебели, выигранные на соревнованиях за звание лучшего общежития электрические плиты, стиральные машины, микроволновые печи – всё это создавало и создаёт атмосферу уюта и комфорта. В 2016 году произошла полная замена оконных рам на пластиковые окна. В комнатах не надо больше заклеивать окна. Тепло всю зиму», - комментирует Александр Петрович.

В общежитии работает орган самоуправления – Студенческий совет общежития, состоящий из старост этажей и председателя. Студсовет необходим для выражения мнения проживающих, защиты их прав и интересов, коммуникации с администрацией, организации работ по устранению бытовых проблем, проведения мероприятий внутри общежития.

В «Бунгало» существуют свои обычаи и традиции, среди которых:

  • Конкурс на лучшую комнату

  • День бунгальского ребёнка

  • Осенний бал

  • Недельные соревнования по этажам и тематический Новый год в общежитии

  • Акция «Письмо матери»

Александр Петрович Шлапак вспоминает и о других приятных традициях: «Более 10 лет в общежитии работала музыкальная гостиная, мы привлекали артистов Театра музыкальной комедии, Театра эстрады, оперных певцов. Чего стоили ежемесячные походы в театр оперы и балета! Ложа-бенуар 2 и 5 была за нами. Нельзя не вспомнить ежегодную Масленицу в Зеленой роще, на которую приходили преподаватели и сотрудники с детьми. Кидали мётлы, валенки, колотили друг друга подушками, особенно радовало студента, когда можно было подушкой поколотить старших. Затем горячий чай и вкуснейшие блины нашего комбината питания».

Председатель студенческого совета общежития, студентка 4 курса направления «Экономическая безопасность» Софья Авраменко отмечает особый уют и домашнюю атмосферу общежития: «Тут созданы все условия для комфортного проживания, от бытовых (проживание в основном по два человека, просторные кухни, есть вся необходимая техника, удобные раздельные душевые на каждом этаже и т.д.) до эмоциональных (старосты помогают адаптироваться первокурсникам, всегда на связи, поддержат любые идеи; этажи дружные, делятся друг с другом всем, продуктами, техникой, «домашками» и пр.). Ты можешь тихо посидеть в комнате, посмотреть фильм и подготовиться к занятиям или собраться в просторном холле компанией, пообщаться, поиграть в настольные игры, попеть под гитару и т. д.». В планах у студсовета развитие культурно-массового вектора в общежитии.

Для студентов Уральского института управления – филиала РАНХиГС общежитие – это не просто временное жилье. Это второй дом, «Бунгало», в котором они могут реализовать свои идеи, найти друзей и чувствовать себя в безопасности.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления