Новости
/ УИУ РАНХиГС планирует открыть в Асбесте «управленческие классы»

УИУ РАНХиГС планирует открыть в Асбесте «управленческие классы»

14
октября
2020
УИУ РАНХиГС планирует открыть в Асбесте «управленческие классы»

Директор Уральского института управления – филиала РАНХиГС Руслан Долженко провел в городе Асбесте рабочую встречу с Главой Асбестовского городского округа Натальей Тихоновой, руководящими работниками администрации.

Поскольку Наталья Робертовна сама – выпускница Уральского института управления (и с теплотой вспоминает студенческие годы), она хорошо представляет образовательные и научные возможности филиала Президентской академии, уникальность его услуг в сфере подготовки кадров для органов власти. В связи с этим деловой разговор быстро перешел к обсуждению конкретных идей для долгосрочного сотрудничества.

Развитие отношений возможно в сфере подготовки и переподготовки кадров по целевому заказу муниципалитета и под конкретные задачи местных органов власти. Сегодня в сфере ДПО нужны точечные краткосрочные программы «на злобу дня» - отражающие актуальную служебную потребность. Кроме того, УИУ РАНХиГС готов оказывать услуги в сфере науки и консалтинга – от вопросов управления персоналом и проектного менеджмента до социологических исследований и эффективной работы с общественным мнением.

Глава Асбестовского городского округа предложила продумать вопрос создания на базе школ города «управленческих классов», где бы старшеклассникам помогали понять специфику работы органов государственного и муниципального управления. Совместно с преподавателями УИУ РАНХиГС ребята могли бы разрабатывать проекты общественного развития муниципалитета и одновременно готовиться к поступлению в вуз. Идея «управленческих классов» была всецело подержана директором УИУ РАНХиГС, ее воплощение начнется уже в этом месяце. Не исключено, что под эгидой филиала Президентской академии и при поддержке местного бизнес-сообщества в Асбесте появятся и «предпринимательские классы».

Руслан Долженко отметил, что Асбест славится своими учебными заведениями средне-специального профессионального образования – техникумами, колледжами. Он пригласил их выпускников подумать над получением высшего образования в УИУ РАНХиГС. Сроки приема документов для заочного обучения в бакалавриате и специалитете – до 6 ноября, в магистратуре – до 12 ноября. Было подчеркнуто, что нынешний год – последний, когда можно получить диплом о высшем образовании в заочной форме, имея только диплом СПО. С 2021 года по решению Министерства образования и науки РФ заочное обучение в вузе станет возможным только для тех, кто уже имеет высшее образование.

«В Асбесте я увидел эффективную управленческую команду под руководством сильного неравнодушного, открытого для новых идей Главы, - подвел итоги встречи Руслан Долженко, - Мы ждем Наталью Робертовну в стенах родного ей вуза, где сегодня, к слову, учится несколько талантливых и активных студентов из Асбеста. Мы хотим, чтоб глава города поделилась своим управленческим опытом с нашими ребятами, зарядила на новые проекты преподавателей. Мы хотим отправлять наших студентов на практику и стажировки туда, где кипит работа и стремятся сделать жизнь граждан лучше не на словах, а на деле, например, в Асбест».




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления