Новости
/ Стартовала программа «Проектирование цифровой трансформации школы»

Стартовала программа «Проектирование цифровой трансформации школы»

19
ноября
2020
Стартовала программа «Проектирование цифровой трансформации школы»

В Уральском институте управления Президентской академии начато обучение по программе «Проектирование цифровой трансформации школы» руководителей общеобразовательных организаций.

Программа реализуется Центром проектного и цифрового развития образования РАНХиГС совместно с Уральским институтом управления - филиалом РАНХиГС и является завершающим этапом цикла дистанционных образовательных программ в рамках федерального проекта «Цифровая трансформация школы».

В программе участвуют свыше 80 слушателей, представляющих субъекты Уральского федерального округа и другие регионы России.
Программа нацелена на разработку проектных инициатив и дорожную карту цифровой трансформации школы.

Обучение участников, объединенных в проектные команды, сопровождают модераторы из числа преподавателей Уральского института управления на площадке центра дополнительного образования УИУ РАНХиГС. Руководитель группы модераторов Трофимова Ольга Михайловна, заместитель директора центра дополнительного образования УИУ РАНХиГС.

В течение 4-х дней слушателям программы предстоит выявить, структурировать и проработать свои проектные идеи для формирования к четвертому дню «дорожной карты» по реализации проектов цифровой трансформации.

Ключевым этапом программы является первый день, где каждая команда должна выявить желаемые результаты для каждого типа участника образовательного процесса, осознать различие целей и задач, найти общее и зафиксировать разное, ранжировать весь спектр желаемых результатов и выработать свой подход к их наиболее продуктивной реализации с опорой на возможности цифровых технологий.

Второй день посвящен командной проработке проектной идеи, выявлении барьеров и рисков, а также первичная проверка ее на парной команде, с которой каждая команда работает в одном помещении. При этом важно увидеть внешнее восприятие проектной идеи и самые очевидные упущения, недоработки.

В третий день происходит массированная проверка проектов всеми командами в режиме «карусели», а потом доработка с учетом всего выявленного комплекта замечаний и предложений.

В четвертый день команды дорабатывают весь комплект отчуждаемых материалов по проекту, включая электронную версию. Во второй половине дня происходит защита проектов с удаленным включением по сети внешних экспертов и проектного офиса программы.

Для справки
Появление проекта «Цифровая трансформация школы» связано с необходимостью осуществления системных мер поддержки инфраструктур и формирования цифровых компетенций и грамотностей у руководителей и педагогов школ.
Цель проекта – создание условий для цифровой трансформации общего образования путем развития кадрового потенциала руководителей общеобразовательных организаций.
Реализация проекта будет содействовать готовности школ России внедрению к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся образовательных организаций всех видов и уровней, а также формированию у профессиональных сообществ лидеров трансформации образования в субъектах России. 

Руководитель программы – Павел Рабинович, директор центра проектного и цифрового развития, зам. директора Школы антропологии будущего РАНХиГС.

Одним из спикеров проекта выступил директор УИУ РАНХиГС, Руслан Долженко с темой «Цифровой HR-школы»



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления