Новости
/ УИУ РАНХиГС совместно с "Институтом развития образования" представил программу "Проектное управление в современной школе"

УИУ РАНХиГС совместно с "Институтом развития образования" представил программу "Проектное управление в современной школе"

01
декабря
2020
УИУ РАНХиГС совместно с "Институтом развития образования" представил программу "Проектное управление в современной школе"

Директор Уральского института управления – филиала РАНХиГС Руслан Долженко провел онлайн-конференцию с представителями «Института развития образования», в ходе которой участники обсудили проблемы развития школ, находящихся в непростой ситуации, связанной с местоположением учреждения или иными осложняющими процесс обучения моментами.

«В работе сложных систем, к которым, безусловно, относятся и образовательные учреждения существует одна из самых опасных ловушек – ловушка отрицательной обратной связи. Смысл ее в том, что мы берем ресурсы, мы вкладываем их в какой-то процесс, что-то затеваем, что-то делаем, но получаем отрицательный результат. И, соответственно, в эту систему в следующий раз мы вкладываем меньше ресурсов, меньше усилий, ну и, как ожидается, результат становится еще хуже и так далее до бесконечности. К несчастью, многие образовательные учреждения, попавшие в сложную ситуацию, идут именно по этому пути: в школу перестают верить родители, дети и педагоги. Однако из этой ситуации есть выход», - дал комментарий Руслан Долженко. Для усиления положительных элементов Уральский институт управления предложил директорам и представителям администраций школ метод проектного управления – набор инструментов, позволяющих развиваться как отдельным сотрудникам и учащимся школы, так и организации в целом.

Институт также представил 3 новых программы, которые будут запущены в ближайшее время:

1.     Курс по проектному управлению для педагогов;

2.     Система отдельных тренингов для школьников по проектному управлению по стимуляции активности;

3.     Управленческий класс с непрерывной работой на протяжении 4-х лет.

«Наша практика показывает, что даже при наличии небольших ресурсов можно комбинировать усилия разных стейкхолдеров, субъектов и собирать воедино программу, которая в итоге поможет нам развить школу и детей. В частности, мы можем консолидировать наши собственные профориентационные бюджеты, бюджеты муниципалитета, субсидии, гранты, возможности областных программ», - добавил Руслан Долженко.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления