Новости
/ If I were the President. В УИУ РАНХиГС студенты примерили роль главы государства

If I were the President. В УИУ РАНХиГС студенты примерили роль главы государства

29
декабря
2020
If I were the President. В УИУ РАНХиГС студенты примерили роль главы государства

Кафедра иностранных языков Уральского института управления – филиала РАНХиГС провела традиционный ежегодный конкурс ораторского мастерства на английском языке «If I were the President». В этом декабре он приобрел не только межвузовский (кроме студентов УИУ в нем участвовали и представители УрГЭУ-СИНХ), но и международный масштаб, благодаря студентам екатеринбургского филиала РАНХиГС – гражданам Египта и Ливии.

В ходе нешуточных дебатов между «президентами» было поднято немало острых тем международных отношений. Будущие управленцы и политики показали не только хорошие знания английского языка, но и проявили свои дипломатические навыки.

Доцент кафедры делового иностранного языка УрГЭУ СИНХ Марина Никифорова: «Благодарим коллег из Уральского института управления за возможность принять участие в этом состязании. Хотя мы обошлись без выявления победителей, отмечу несомненный образовательный и воспитательный потенциал конкурса, оригинальность и актуальность тематики, широкий охват студенческой аудитории и, конечно, сам формат выступлений участников (так называемый one-minute talk), позволивший сделать конкурс по-настоящему динамичным и интересным. Несомненна также актуальность и востребованность мероприятия в условиях смешанного и дистанционного обучения, поскольку оно прекрасно реализуется в режиме онлайн».

Дарья Полякова, студентка факультета Государственного и муниципального управления УИУ РАНХиГС, участница конкурса прошлого года: «Различные ораторские конкурсы — это всегда уникальный и занимательный опыт, позволяющий участникам попробовать свои силы и высказаться по той или иной теме. Конкурс "If I were the President" не стал исключением. Мне предоставилась возможность взглянуть на это мероприятие с другой стороны, нежели в прошлом году. Студенты приятно удивили своими интересными выступлениями, поэтому было одно удовольствие задавать им вопросы и обсуждать насущные проблемы. Речи участников затрагивали всевозможные сферы жизни общества и государства, чьи-то в серьёзной манере, чьи-то в более шуточной. Несмотря на вынужденный онлайн-формат, всем присутствующим удалось создать живую атмосферу - словно мы собрались в стенах родной Президентской академии».

Мария Морозова, студентка факультета Экономики и менеджмента УИУ РАНХиГС: «У всех были различные взгляды на изменения в государственном управлении и на первостепенные шаги Президента: кто-то уделил внимание экономической сфере, кто-то раскрывал вопросы национальной обороны и безопасности, а для некоторых участников наиболее острыми явились проблемы здравоохранения, социального обеспечения, образования. Я думаю, разнообразие тем и сделало мероприятие интересным».

Максим Костин, студент факультета Права и безопасности УИУ РАНХиГС: «Множество интересных вопросов к каждому из участников порождали потрясающие новые идеи, которые становились пищей для ума. Это хорошая возможность попрактиковаться не в абстрактном сопровождении учебника, а в конкретной обстановке живого, пусть и игрового, общения, с необходимостью демонстрации умения быстро принимать решения».




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления