Новости
/ В УИУ – филиале РАНХиГС подвели итоги работы в 2020 году

В УИУ – филиале РАНХиГС подвели итоги работы в 2020 году

30
декабря
2020
В УИУ – филиале РАНХиГС подвели итоги работы в 2020 году

В Уральском институте управления – филиале РАНХиГС подвели итоги работы в уходящем 2020 году. Несмотря на внешне неблагоприятный фон, связанный с пандемией коронавируса (экстренный переход на дистанционную форму обучения, сокращение количества переездов внутри страны, общее падение доходов населения и прибыли предприятий), что создавало риски провала приемной кампании, падения доходов с сфере дополнительного профессионального образования и научных изысканий, Уральский институт управления получил уверенно хорошие результаты. По некоторым показателям он вышел на первое место среди всех вузов и их федеральных филиалов в Екатеринбурге. Вот основные достижения года.

Наборы студентов
Средний балл ЕГЭ среди «бюджетников» набора 2020 года в бакалавриат вырос на 2,3 пункта по сравнению с 2019 годом и достиг 83,5, что позволило выйти по этому показателю на второе место среди вузов Свердловской области и 34-е место среди вузов России по рейтингу НИУ ВШЭ (исследование «Качество бюджетного и платного приема в вузы РФ с совокупным приемом более 300 человек». Институт получил максимальный прирост набора на платные места в 2020 году по сравнению с другими вузами региона (+ 10% от набора 2019 года) на фоне падения набора в УрФУ (-16%), УрГЭУ (-32%), УГЮУ (-2%).
Выросли наборы в магистратуру по всем направлениям и формам. Очная + 20% по сравнению с 2019 годом, заочная +12%.

Научное направление
Состоялась первая защита аспиранта в диссертационном совете РАНХиГС, приняты к защите еще две диссертации. За год в 11 раз выросли объемы привлечения средств в рамках научно-исследовательских работ (с 870 тысяч рублей в 2019 году до десяти с лишним миллионов в 2020 году). Это произошло в рамках эффективной грантовой политики и за счет системной работы с реальным сектором экономики, крупным и средним бизнесом.

Образовательный процесс
Состоялся полный переход на Microsoft Teams для реализации образовательного процесса «в дистанте». Внедрены проектные семинары в рамках ряда дисциплин (когда студенты работают над задачами и кейсами, взятыми из практики реального бизнеса). Летом состоялся переход на типовые программы РАНХиГС. Внедрены в формате пилотных онлайн-курсы РАНХиГС по ряду дисциплин, состоялись лекции от преподавателей федерального кампуса РАНХиГС. С весны 2020 года внедрена практика учета оценок студентами качества образовательной деятельности (по преподавателям).

Дополнительное профессиональное образование
Количество программ ДПО выросло: в 2019 году их было 36, в 2020-м - 71. Из них 34% — это крупные программы для руководителей из бизнеса и органов государственной и муниципальной власти. Несмотря на пандемию и самоизоляцию институт полностью сохранил объемы привлечения внебюджетных средств по линии ДПО. Больше тысячи человек прошли повышение квалификации в уходящем году. Реализована образовательная программа «Инвестиционная команда Урала» для Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области (около 50 слушателей прошли переподготовку). Для Полномочного представителя Президента РФ в УрФО второй год подряд реализован проект «Команда Урала». Успешно воплощены и новые для института программы для Трубной металлургической компании и Группы компаний «Синара» («Управление персоналом на металлургических предприятиях» и «Проектный офис»).

Международное направление
Впервые в Уральском институте управления появились иностранные студенты дальнего зарубежья. Если в 2019 году училось 17 студентов из Казахстана и Узбекистана, то сегодня – 26 студентов из-за границы, в том числе из стран Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. В уходящем году был открыт подготовительный факультет по русскому языку (сейчас в его списке 37 обучающихся). До пандемии институт успели посетить несколько ответственных лиц зарубежных дипломатических представительств, включая Чрезвычайных и Полномочных послов, Генеральных консулов. Затем мероприятия перешли в онлайн, наиболее заметной стала организованная на базе УИУ осенняя конференция по экспорту образования. В ней приняли участие десятки вузов и их филиалов России.

Новый год – новые масштабы
О результатах годовой работы коллектива УИУ РАНХиГС директор института Руслан Долженко проинформировал ректора РАНХиГС Владимира Мау. Практически все итоговые показатели получили одобрение высшего руководства вуза. Во время онлайн общения с членами Ученого совета УИУ 28 декабря Владимир Мау поздравил весь коллектив уральского филиала с Новым годом и пожелал сплоченности и высокого командного духа в дальнейшей совместной работе и, в частности, в расширении масштаба влияния и популярности института в Уральском федеральном округе, в эффективной реализации Указа Президента РФ от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития России до 2030 года».




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
+7 (902) 509-50-05
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления