Новости
/ Общежитие УИУ – филиала РАНХиГС стало одной из площадок фестиваля уличного искусства «Стенограффия»

Общежитие УИУ – филиала РАНХиГС стало одной из площадок фестиваля уличного искусства «Стенограффия»

21
июля
2021
Общежитие УИУ – филиала РАНХиГС стало одной из площадок фестиваля уличного искусства «Стенограффия»

Кампус Уральского института управления – филиала РАНХиГС стал одной из площадок Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который организован администрацией Екатеринбурга. Его девиз – «Фестиваль неравнодушных». 19 июля работы над торцевой стеной здания студенческого общежития на углу улиц 8 Марта и Декабристов (8 Марта, 70) завершены. Это один из первых крупных объектов фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который по решению главы города Алексея Орлова завершится в Екатеринбурге 31 августа. Совместная команда уличных художников из России и Италии трудилась пять дней. Автор изображения – один из всемирно известных художников сферы городского искусства итальянец Роберто Кирреда (Roberto Ciredz).

Графика и объёмы, геометрия и природа — основные инструменты Roberto Ciredz. В своей работе он использовал синие оттенки, олицетворяющие быстро меняющееся время. Стиль Roberto самобытен и порождает антитезу: геометрия — есть город, а лёгкие, меняющиеся оттенки — природа. Roberto осознал проблему противопоставления природы и города после переезда из теплого итальянского края в шумную Болонью, где почти нет растений. «Я люблю и уважаю природу, и через свои работы пытаюсь привлечь внимание людей к ее проблемам», – рассказал Roberto.

По итогу у автора получился огромный глубокий тающий ледник. Так Roberto хотел привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Автора беспокоит тема экологии и почти каждая его работа в серии подобных холодных 3D-муралов говорит о хрупкости природы. На фасаде здания общежития УИУ художник изобразил таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления, которое появилось из-за вредных выбросов в атмосферу.

Отметим, что спонсором проекта стенографии для УИУ – филиала РАНХиГС выступила итальянская команда Techinnova S.p.A. – сертифицированный инкубатор для стартапов Министерства экономического развития Италии. Решение о поддержке приняли в ходе переговоров на «Иннопроме» с заместителем директора института Дмитрием Масленниковым и последующего визита в институт основатель и CEO компании Рикардо Роггери: «Идея использовать стену общежития под street-art возникла в ходе нашей совместной с образовательным центром «Сириус» (г.Сочи) работы с командой студентов-наставников и школьников над проектом «Graff_street» в рамках «Сириус.Лето. Начни свой проект». Ребята подготовили эскизы, посвященные исчезающим видам животных. Но реализовать самостоятельно достаточно проблематично из-за масштаба и сложности выполнения работ.

В рамках фестиваля «Стенограффия», участником которого по инициативе директора Руслана Долженко, выступил Уральский институт управления, мы познакомились с представителями «Techinnova». После двухдневных переговоров и посещения гостями филиала, пришли к заключению трехстороннего соглашения о реализации совместного проекта между основателем итальянской компании Riccardo Roggeri, представителем Стенограффии Сергеем Малаховым и Уральским институтом управления. Господин Roggeri любезно согласился выделить необходимую сумму. Благодаря команде Стенограффии, Администрации города Екатеринбурга и руководству РАНХиГС все удалось согласовать в кратчайшие сроки, и теперь люди могут любоваться общим результатом, - отметил заместитель директора. - Мы уверены, что партнерство с компанией «Techinnova» (сертифицированный Министерством экономического развития Италии стартап-бизнес-инкубатор) у нашего Института продолжится. Тем более, что господин Riccardo уже изъявил желание взаимодействовать по части молодёжных стартапов, которые все активнее генерируются и реализуются на базе Уральского института управления. Сейчас готовится соответствующее соглашение о партнерстве. Надеемся, что наш опыт в этом направлении со временем удастся масштабировать и на другие филиалы РАНХиГС. Партнёры уже прислали письмо поддержки нашего проекта, посвящённого стартап-движению, который может стать инфраструктурным для многих в РАНХиГС, если будет поддержан» - подытожил Дмитрий Юрьевич.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления