Новости
/ «Глаза – зеркало души». Интервью выпускника подготовительного факультета УИУ для иностранцев

«Глаза – зеркало души». Интервью выпускника подготовительного факультета УИУ для иностранцев

29
июля
2021
«Глаза – зеркало души». Интервью выпускника подготовительного факультета УИУ для иностранцев
Мотазбелла Абдалла — 20-летний студент из Эш-Шаркии (Египет). Он приехал в Екатеринбург учиться русскому языку. После окончания подготовительного факультета УИУ для иностранцев молодого человека ждет дальнейшее обучение в Рязанском Государственном Медицинском университете. Мотзабелла мечтает стать офтальмологом. Какие сложности встретил на своем пути студент из Египта? С какими трудностями ему пришлось столкнуться, чтобы приехать учиться? Читаем интервью. 

Пятнадцать иностранных студентов Уральского института управления – филиала РАНХиГС, в числе которых Мотазбелла Абдалла, 6 июля получили сертификаты об окончании подготовительного факультета. 

- Я понимаю по-русски очень хорошо, но говорю средне. Изучение языков для меня представляет огромный интерес – еще я разговариваю на французском, английском, арабском и русском и не собираюсь на этом останавливаться. Русский язык изучать, конечно, сложно и грамматику тоже, но я стараюсь. Ежедневные уроки помогают в познании языка.

Кроме русского, у меня проходили уроки химии, биологии и физики. Но это подготовительный курс, настоящая учеба начнется в РязГМУ. Буду изучать медицину, собираюсь лечить людям глаза, поскольку «Еyes is the mirror of the soul».
Я учился и работал в Эш-Шаркии. Меня всегда интересовала медицина. Моя сестра тоже учится на медика в Саудовской Аравии, но я мечтал окончить вуз в России. Чтобы подробнее узнать, куда же мне ехать на обучение, я обратился в специальное бюро в Каире, и они мне посоветовали начать учебу с подготовительного факультета в Екатеринбурге, а именно УИУ РАНХиГС.

Я прилетел в Россию 26 января с другими иностранными студентами. Нас поселили в общежитие Уральского института управления. В течение двух недель мы жили в обсерваторе, где продолжали проходить спецкурс в онлайн-режиме. Из-за пандемии только в начале февраля преподаватели с нами начали заниматься лично.

К таким суровым погодным условиям я не был готов. Климат кардинально отличается от Египта. У нас зимой минуса не бывает, а в Россию я прилетел как раз в разгар холодов. Я взял с собой максимальное количество теплой одежды, когда собирался сюда. Сейчас погода для меня комфортная, со временем я привыкну и к зиме.

В Екатеринбурге я побывал в музее, гулял по центру, сходил в кинотеатр. Но времени свободного практически не было, я много читаю и изучаю литературы. Серьезно отношусь к учебе.

Помимо учебы я увлекаюсь спортом. Я люблю играть в теннис, занимался каратэ, утро у меня всегда начинается с пробежки. Еще меня порадовало, что в общежитии есть тренажерный зал, который я мог посещать бесплатно. 

Я готовлю еду себе сам. Ем в основном рис, курицу и овощи. Хорошо, что в общежитии есть все условия для готовки. 

Друзей у меня пока немного, но я общался с другими студентами в общежитии. Сейчас стараюсь найти побольше людей, с которыми я могу практиковать русский. В Рязанский Государственный Медицинский университет я еду с двумя выпускниками подфака УИУ. 

Меня ничего особо не удивило в жизни здесь, потому что я знал, куда еду. Читал в Интернете, готовился. В Екатеринбурге чувствовал себя безопасно и спокойно.

Я очень рад, что попал на учебу В Уральский институт управления. Это хорошая школа несмотря на то, что было сложно. Наш преподаватель Нина Бугуева каждый день помогала нам бороться с языковым барьером. И теперь я умею читать и говорить по-русски.



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления