Новости
/ РАНХиГС и Минфин России запускают программы обучения финансовой грамотности для педагогов со всей России

РАНХиГС и Минфин России запускают программы обучения финансовой грамотности для педагогов со всей России

19
августа
2021
РАНХиГС и Минфин России запускают программы обучения финансовой грамотности для педагогов со всей России

20 августа в РАНХиГС стартует первый поток повышения квалификации педагогов по онлайн-программам «Содержание финансовой грамотности» (базовый и продвинутый уровни). Обучение пройдет в дистанционном формате и будет бесплатным для участников благодаря федеральному финансированию по государственной программе Минфина России. Это первые подобные онлайн-программы в России.

Уже более пяти лет Президентская академия в рамках проектов Министерства финансов Российской Федерации ведет подготовку педагогов и обеспечивает поддержку их дальнейшей деятельности по распространению финансовой грамотности в России. Новые онлайн-программы будут реализованы на базе Федерального методического центра повышения финансовой грамотности населения Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС.

Педагоги смогут в лаконичной и наглядной форме ознакомиться с теоретической основой финансовой грамотности, а также выполнить практические интерактивные задания. По итогам курса они смогут обучать школьников тому, как правильно распоряжаться своими финансами, осознанно выбирать товары и услуги, управлять расходами и доходами, распознавать мошенничество, формулировать цели сбережений.

Уникальность новых программ заключается в том, что все обучение будет проходить в дистанционном формате – материалы будут доступны в системе обучения 24/7 в течение 10 дней с момента зачисления.

«Мы разработали первые в России полностью дистанционные программы подготовки педагогов по финансовой грамотности. С их помощью мы надеемся «достучаться» до учителей из отдаленных, в том числе сельских территорий, а также до тех, кто в силу своей занятости не мог пройти обучение в очном формате, – подчеркивает Михаил Чесноков, директор Федерального методического центра повышения финансовой грамотности населения ИУРР РАНХиГС. – Сейчас многие эксперты отмечают важность развития навыков обращения с финансами с самого раннего возраста, и благодаря запуску данных программ мы надеемся донести эти знания до каждой российской школы».

«Финансовая грамотность – важная компонента социальной грамотности человека. Кто ярче и сильнее всего влияет на личность человека? Родители, друзья, близкие и, конечно же, педагоги. Значит именно они могут в доступном и понятном виде донести до ребенка значимость финансовой осознанности, четкого видения того, как зарабатывать, тратить, инвестировать деньги. Подчеркну, что речь идет не об инструментах, а о правильном мышлении, которое позволяет понимать, как управлять личными финансами. Рад, что Президентская Академия развивает финансовые навыки у педагогов – это в очередной раз демонстрирует значимость направления для страны. Понимая роль работы наших учителей, мы должны вкладывать максимум усилий, чтобы развивать их навыки, повышать результативность, мотивировать быть для детей лидерами, - отметил директор Уральского института управления – филиала РАНХиГС Руслан Долженко.

Зарегистрироваться на программы можно по ссылкам: 

Базовый курс

Продвинутый курс




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления