Новости
/ Около 300 победителей и призеров олимпиад школьников и 145 «стобалльников» стали первокурсниками РАНХиГС в этом году

Около 300 победителей и призеров олимпиад школьников и 145 «стобалльников» стали первокурсниками РАНХиГС в этом году

23
августа
2021
Около 300 победителей и призеров олимпиад школьников и 145 «стобалльников» стали первокурсниками РАНХиГС в этом году

В Президентской академии подвели предварительные итоги приемной кампании. С учетом филиальной сети в Академию в этом году только на бюджет было подано более 90 тысяч заявлений от более 20 тысяч человек.

Владимир Мау, ректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации отметил: «Несмотря на то, что в Академии был поднят проходной балл ЕГЭ по всем предметам, количество заявлений на бюджет выросло. В московском кампусе рост составил почти 20%. Конкурс на одно бюджетное место по московскому кампусу в среднем составил 15 человек. Самый высокий конкурс был отмечен на направлениях Менеджмент, Экономика, Юриспруденция, Реклама и связи с общественностью, Государственное и муниципальное управление».

В 2021 году в Президентскую академию без вступительных испытаний было зачислено 296 победителей и призёров олимпиад школьников. Олимпиадники заняли порядка 35% всех бюджетных мест Московского кампуса. 20% всех программ, объявленных к набору, были полностью закрыты только победителями и призерами олимпиад. Среди них «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Государственное управление и правовое регулирование с углубленным изучением иностранных языков и правовых дисциплин». «Управление городским территориальным развитием», «Стратегическое управление компанией», «Политика и бизнес в странах Востока», «Диджитал реклама и связи с общественностью», «Управление социальными коммуникациями» и другие.

Согласно приказам о зачислении 95 выпускников школ стали студентами первого курса Уральского института управления-филиала РАНХиГС. 69 из них прошли по общему конкурсу, 15 – по целевой квоте, 10 – по особым правам. В этом году правом на зачисление без вступительных испытаний воспользовалась ольга Сныткина – победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников «Изумруд». Девушка выбрала для обучения направление «Юриспруденция». По мнению директора УИУ РАНХиГС Руслана Долженко, год был интересный насыщенный набором новых студентов: «Для нас он был связан с желанием набрать лучших, талантливых абитуриентов, которые смогут стать частью братства РАНХиГС – сообщества профессионалов, создающих будущее нашей страны. В течение года мы проводили дни открытых дверей в онлайн режиме, очные встречи в стенах Института, проводили лекции для абитуриентов от лучших преподавателей Института. Наши коллеги смогли сделать невозможное в условиях пандемии, разработали и прошли внутреннюю аккредитацию новые магистерские программы, на которые мы продолжаем набор в этом году. Нам удалось закрыть все бюджетные места, в том числе по квотному и целевому набору. В этом году их было много больше по сравнению с предыдущим: добавились места на юриспруденцию, менеджмент, ГМУ, кроме того, мы получили 5 бюджетных мест для иностранных студентов. Продолжается набор на внебюжет, и я уверен, что мы сделаем все возможное, чтобы превзойти любые ограничения, получить искомый вариант», - отметил Руслан Алексеевич.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления