Новости
/ Ученый совет УИУ обсудил задачи нового учебного года

Ученый совет УИУ обсудил задачи нового учебного года

01
сентября
2021
Ученый совет УИУ обсудил задачи нового учебного года

В Уральском институте управления – филиале РАНХиГС накануне Дня знаний состоялось первое после летнего отпуска заседание Ученого совета. В нем приняла участие директор по развитию образования РАНХиГС Ирина Апыхтина. Она представила членам Ученого совета уральского филиала перечень основных задач, которые стоят перед образовательной системой филиалов в рамках реализации Стратегии развития РАНХиГС до 2030 года. Прежде всего речь идет о переходе на программы многопрофильного бакалавриата, тесной связи бакалавриата с «веером магистратур», аспирантурой и проактивной научной деятельностью всего филиала.

Кроме того, образовательные программы должны трансформироваться таким образом, чтоб обеспечить студентам возможность получения еще одной специальности. Отсюда вытекает целый комплекс вопросов, которые филиалы должны системно и профессионально решать, начиная с 1 сентября, - от полного соответствия новым нормам регулирования образовательной деятельности до укрепления материально-технической базы, от совершенствования политики в сфере ДПО до изменения масштаба академической деятельности в целом.

В связи с этим, огромный круг задач ложится на плечи заместителя директора Уральского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Поповичевой. Ее назначение состоялось летом, и на первом перед началом нового учебного года заседании члены Ученого совета единогласно приняли Наталью Евгеньевну в свои ряды. Заместитель директора по вопросам высшего образования выступила с тезисами о том, что на что в ближайшее время следует обратить внимание в реализации образовательной политики. В частности, как было заявлено, регулярно спорная тема распределения нагрузки должна решаться преимущественно в пользу штатных преподавателей вуза, а в выборе формата обучения приоритетом следует считать «живое», оффлайн взаимодействие со студентами, в не дистанционное.

Кроме выступления Натальи Поповичевой, члены Ученого совета заслушали (и приняли к сведению) информацию о результатах работы руководителей и кураторов учебно-методического управления, международной деятельности, Центра дополнительного профессионального образования.

Важнейшей частью заседания стало тайное голосование за кандидатуры профессорско-преподавательского состава, чей срок контракта истек нынешним летом. Таким образом, как и было обещано директором института в начале лета, практически все кандидатуры прошли процедуру утверждения, новый учебный год начнется по плану – с любимыми преподавателями студентов. Напомним, решение по результатам заключения контрактов с преподавателями, которые заявились на конкурс, принимает Ученый совет по итогам голосования.

Отметим также, что Ученый совет утвердил список студентов УИУ, рекомендованных на получение стипендии Губернатора Свердловской области, а также постановил создать ряд постоянных комиссий – в частности, комиссию по наградам и комиссию развитию в филиале цифровой деятельности (последняя тема напрямую относится к приоритетам Стратегии РАНХиГС до 2030 года).




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления