Новости
/ Эксперты УИУ приняли участие в обсуждении вопросов HR-индустрии Урала

Эксперты УИУ приняли участие в обсуждении вопросов HR-индустрии Урала

17
сентября
2021
Эксперты УИУ приняли участие в обсуждении вопросов HR-индустрии Урала

По приглашению Ассоциации руководителей и специалистов по управлению персоналом Свердловской области Уральский институт управления РАНХиГС принял участие в круглом столе, посвященном Дню HR-менеджера: «HR-менеджер: новые роли, задачи, функции».

Профессиональный праздник эксперты сферы управления персоналом встретили по-рабочему: обсуждая задачи текущего дня, стратегические перспективы и новые запросы – рынка, работодателей, сотрудников… Как и все другие профессиональные направления, сферу HR сильно изменила внезапная пандемия коронавируса. Ее влияние на технологию работы, KPI, инструменты найма, подготовки и переподготовки кадров, создания здоровой рабочей атмосферы в коллективе, нельзя переоценить. Как было отмечено представителем филиала РАНХиГС, директором Уральского института управления Русланом Долженко, в условиях массового перехода общества на дистанционные форматы работы особая ответственность ложится на образовательные учреждения: «Разработчик образовательных программ по управлению персоналом это особая профессия, и запросы к ней со стороны бизнеса и персонала меняются, как меняются и требования к самим программам. Идет четкий уклон на повышение эффективности и выстраивание коммуникации с сотрудниками, управление талантами, адаптацию к онлайн-технологиям и всему прочему, что еще вчера мы называли последствиями пандемии и что сегодня уже становится нормой жизни. Нужно брать эти запросы и превращать их в новые программы – как для дополнительного, так и для высшего образования».

Практикой в сфере управления персоналом поделились представители таких промышленных предприятий и компаний сферы услуг как Росатом, Синара, НЛМК, УБРиР. Каждый опыт, несомненно, уникален и нацелен на решение конкретных задач. Эксперты сошлись во мнении, что новинки 10-летней давности теперь являются малозначимой рутиной, а то, что считается новым сегодня и пока еще «похоже на космос», уже через пять лет станет рутиной тоже. Поэтому у хорошего руководителя есть только один страх – остановиться в развитии, потому что тогда все откатится назад, до состояния «как вчера». И отсюда возникает запрос на хорошего HRD - партнера, эксперта, доверенного лица, коммуникатора, выстраивающего взаимодействие с сотрудниками в компании, создающего правильную атмосферу для движения вперед.

Выводы участников круглого стола: профессиональный стандарт по управлению персоналом, в разработке которого уральские эксперты, в том числе из филиала РАНХиГС, принимали участие, уже сейчас нуждается в актуализации, образовательные программы требуют «пересборки» под запросы работодателей, вузовской практике управления персоналом необходимо насыщаться опытом предприятий, причем уральских, производственных…

Директор института напомнил коллегам-промышленникам, что Уральский институт управления продолжает прием документов на обучение в магистратуре (по заочной форме). Крайний срок приема документов – 12 ноября.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления