Новости
/ Градсовет Екатеринбурга поддержал УИУ в выборе цвета фасада учебного корпуса

Градсовет Екатеринбурга поддержал УИУ в выборе цвета фасада учебного корпуса

01
декабря
2021
Градсовет Екатеринбурга поддержал УИУ в выборе цвета фасада учебного корпуса

Проект капитального ремонта двух зданий учебного корпуса Уральского института управления – филиала РАНХиГС в части вариантов фасадных решений был рассмотрен на заседании архитектурно-градостроительного совета муниципального образования «город Екатеринбург» 30 ноября. Перед началом совещания, которое прошло в здании мэрии, члены совета смогли посетить оба здания (1928 и 1984 года постройки), расположенные на улице 8 Марта, 66, и лично убедиться в их состоянии и необходимости организации капитального ремонта, который не проводился в учебном корпусе филиала Президентской академии ни разу, и на который центральный кампус РАНХиГС готов выделить необходимые финансовые ресурсы.

Об этом решении и о разработке технического задания на проектирование сообщил директор по мониторингу и контролю капитального строительства РАНХиГС Руслан Безкоровайный. По его словам, необходимость капитального ремонта зданий учебного корпуса обусловлена не только требованиями времени, но и необходимостью соблюдения норм энергоэффективности, утвержденными и контролируемыми Минстроем РФ.

О сути проекта и предлагаемых цветовых решениях членам совета сообщил главный инженер проекта Павел Аляев (представляет ООО КТБ проект, которое входит в состав группы компаний КТБ, образованной на базе советского НИИ бетона и железобетона).

По его словам, на данный момент по зданию 1984 года постройки в соответствии с техзаданием на проектирование предусмотрен монтаж навесного вентилируемого фасада с облицовкой первого этажа керамогранитом, а последующих этажей - композитными панелями с теплоизоляцией стен. Фасад здания 1928 года будет так называемым «мокрым» - когда здание заново оштукатурят, а перед этим дополнительно утеплят.

Что касается внешнего облика, то Павел Аляев представил четыре варианта цветовых решений. Члены архитектурно-градостроительного совета однозначно высказались за вариант номер 4, сохраняющий цветовые решения, существующие сегодня. К слову, этот же вариант был одобрен ранее подавляющим большинством голосов на заседании рабочей группы по рассмотрению вариантов фасадных решений учебного корпуса, в которую вошли деканы всех факультетов института и студенты УИУ – филиала РАНХиГС.

Члены совета задали вопросы представителям РАНХиГС, УИУ – филиала РАНХиГС и ООО КТБ проект. Они касались не только заявленной к обсуждению темы о цветовых решениях будущего обновленного фасада. В частности, прозвучал вопрос о целесообразности применения вентилируемого фасада. Проектировщик назвал следующие преимущества:

- за счет того, что разделены внешняя облицовка вентфасада и утеплительный материал с несущей конструкцией, здание защищено от погодных условий: ветра, солнечных лучей, нагревающих поверхность, атмосферных осадков;

- за счет утеплителя, используемого в вентилируемом фасаде, зимой здание наиболее эффективно сохраняет тепло, а летом утеплитель снижает возможность перегрева фасада, самого здания и коммуникаций, проходящих по фасаду или внутри материала стен;

- в зимний период вентфасад обеспечивает "выпадение росы" не внутри стены, а непосредственно в самом утеплителе;

- установленные на фасаде здания конструкции вентфасада способны снизить уровень проникающего в здание шума;

- вентилируемый фасад способен нивелировать значительные неровности стены, скрыть результаты предыдущих работ по восстановлению незначительных разрушений фасада (если такие дефекты имеются).

Главное же, что отметил заместитель директора УИУ – филиала РАНХиГС Петр Сураев, вентилируемый фасад с утеплителем обеспечит сокращение расходов на систему отопления здания и эта экономия, по предварительным расчетам, будет существенной.

Члены градостроительного совета высказали ряд рекомендаций, которые будут официально переданы в РАНХиГС и, как заверил Руслан Безкоровайный, рассмотрены в приоритетном порядке.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления