Новости
/ В УИУ РАНХиГС сымитировали заседание ВОЗ: пик интереса - к китайцу Ма Ц

В УИУ РАНХиГС сымитировали заседание ВОЗ: пик интереса - к китайцу Ма Ц

29
апреля
2021
В УИУ РАНХиГС сымитировали заседание ВОЗ: пик интереса - к китайцу Ма Ц

В Уральском институте управления многие годы успешно проходят студенческие деловые игры, моделирующие деятельность различных международных организаций, в том числе ООН. В ходе ролевой игры студенты выступают дипломатическими представителями различных государств.

28 апреля 2021 г. совместными усилиями Клуба моделистов ООН и управления молодежной политики и международных связей была проведена модель заседания Всемирной организации здравоохранения. Орган для моделирования был выбран неслучайно: мир до сих пор не оправился от последствий пандемии, а в некоторых странах идет третья волна ковида.

«Хотелось бы отметить, что «игровая составляющая» в этот раз была сравнительно небольшой, - говорит Дина Ефременкова, и. о. заведующего кафедрой конституционного права, организатор и модератор проекта, - скажем, ключевым спикерам вовсе не пришлось входить в роль «представителя страны». В Уральском институте управления учится 78 студентов и слушателей из зарубежных стран – они (при участии российских студентов) и стали делегатами модели. Студенты из Казахстана, Египта и Китая выступили с докладами о влиянии пандемии на их страны. Говорили как на русском, так и на родном языке, показали хорошее знание ситуации в своей стране, привели немало интересных цифр и фактов.

Главным смысловым акцентом обсуждения стал выбор возможных вариантов противоковидной помощи пострадавшим странам в соответствии с нормами международного права. Здесь действительно возникает ряд юридических коллизий. Неслучайно много вопросов было задано студенту из Китайской Народной Республики Ма Ц. Результаты борьбы с вирусом в КНР впечатляют: случаи заражений единичны. Однако сами методы этой борьбы вызвали дискуссию…

Именно в ходе подобных мероприятий и формируются навыки разрешения различных проблемных ситуаций. Единая цель заставляет забыть о языковых и мировоззренческих различиях и вырабатывать из многих мнений единую программу, в данном случае – программу борьбы с угрожающей человечеству эпидемией.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления