Новости
/ В УИУ РАНХиГС обсудили изменения линейки образовательных программ

В УИУ РАНХиГС обсудили изменения линейки образовательных программ

03
сентября
2021
В УИУ РАНХиГС обсудили изменения линейки образовательных программ
Учебный год для сотрудников Уральского института управления – филиала РАНХиГС начался с разговора о будущем. В последний день отпуска все сотрудники института, кому небезразлично, какими будут завтра руководители органов публичной власти, организаций и предприятий    Екатеринбурга и Свердловской области, собрались в большом зале учебного корпуса для дискуссии о том, как должна измениться линейка образовательных программ, и как должны измениться те, кто эти программы создает и реализует.

Новые векторы развития института заданы изменениями, которые происходят в системе высшего образования. Прежде всего, это поставленная в поручении Президента РФ задача обеспечить студентам возможность перехода на другое направление подготовки после двух лет обучения, это требование закона создать для студентов условия получения второй квалификации в период обучения и многое другое.

Для Президентской Академии, частью которой является Уральский институт управления, многое из того, что прозвучало на проектной сессии, уже не «новый опыт». За последние три года у студентов Академии появилась возможность переводиться с одного направления на другое, если они обучаются на программах «широкого бакалавриата» LiberalArts, на прикладных многопрофильных программах для подготовки специалистов в области проектов устойчивого развития, маркетинга и управления продажами, в индустрии гостеприимства, управления инновациями в технологической сфере. Студенты уже сейчас могут получить международный сертификат, подтверждающий владение иностранным языком, сертификат о профессиональной квалификации. Проектная сессия института - первый шаг к тому, чтобы уже в следующем году такие возможности появились не только у студентов московского кампуса, но и здесь, у нас, в Екатеринбурге. 

Об еще одной серьезной задаче института в установочном выступлении на проектной сессии сказал его директор Руслан Долженко: «Нам нужно сделать серьезный шаг в сторону расширения спектра проводимых исследований, вовлечения в них наших магистрантов и аспирантов, повышения публикационной активности. Нам нужно разработать и внедрить модели непрерывной подготовки руководителей вместе с предприятиями и организациями региона». 

Проектная сессия стала началом совместной работы института и Дирекции по развитию образования Академии, началом откровенного и заинтересованного разговора о перспективах не только с учетом специализации уральского филиала как части национальной  школы государственного управления, но и с учетом приоритетов, обозначенных в  Стратегии социально-экономического развития Свердловской области, будущих потребностей в кадровых ресурсах в сфере публичной власти, организации процессов, делового администрирования и предпринимательства.

Уральский институт управления РАНХиГС сегодня - это редкий сплав многолетнего опыта подготовки управленцев для органов власти и ресурса внедрения прорывных управленческих технологий, ресурса создания лидеров с новым мышлением, новыми компетенциями. Что ждет институт в новом году? Новые программы, новые партнеры-работодатели и партнеры-вузы региона, новые команды развития. Что мы делаем сейчас? Формируем дорожную карту, оцениваем свои ресурсы, ищем новые возможности, определяем партнеров на долгую перспективу. Что будет завтра? Следующий этап проектной сессии, результатом которого станут новые программы уже для следующего года приема. 



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7(343)257-20-40

Директорат
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 257-20-05
Факс: +7 (343) 257-44-27
E-mail: ui@ranepa.ru
Приемная комиссия
620144, г.Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 66
Телефон: +7 (343) 251-77-44
8(800)300-82-46
+7 (902) 502-77-78
E-mail: priem-ui@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 (343) 251-74-55
E-mail: press-ui@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления